Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
1 сентября 2015
Доплата до среднего заработка работницы при оплате отпуска по беременности и родам может уменьшать налогооблагаемую прибыль
11 марта 2015
Верховный суд напомнил, как рассчитать «декретные» для работницы которая трудится неполный рабочий день
3 декабря 2014
Верховный суд рассмотрел дело об отказе ФСС выплатить «декретные» директору, которая работала по совместительству

ВАС не расценил как схему выплаты «декретных» сотруднице, работавшей по совместительству

5 марта 2009

Выплата зарплаты совместителю без определения пропорционального отношения отработанного времени к установленной сумме оплаты за восьмичасовой рабочий день не является основанием для переквалификации трудового договора в гражданско-правовой. Поэтому соцстрах не вправе отказывать в принятии к зачету расходов на выплату «декретных». Такой вывод следует из определения Высшего арбитражного суда от 13.02.09 № 528/09.

Суть конфликта такова. Соцстрах не принял к зачету расходы на выплату пособия по беременности и родам. Ревизоры заявили: компания не имела права возмещать «декретные» работнице, занимавшей с 15.02.07 по 01.08.07 должность заместителя финансового директора по совместительству. Фактические отношения являлись гражданско-правовыми, а трудовой договор был заключен формально — для того, чтобы необоснованно получить средства из ФСС. Об этом, в частности, свидетельствовал тот факт, что зарплата выплачивалась без определения пропорционального отношения отработанного времени к установленной сумме оплаты за восьмичасовой рабочий день.

Однако суды всех инстанций, в том числе Высший арбитражный суд, посчитали, что претензии соцстраха необоснованны. Как разъяснили арбитры, совместительство — это выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, при этом труд оплачивается пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором (ст. 282, ст. 285 ТК РФ).

В рассматриваемой ситуации образование и опыт совместителя соответствовали необходимым квалификационным требованиям, продолжительность рабочего времени не превышала установленных пределов, а зарплата, хоть и выплачивалась без определения пропорции отработанного времени, но как уже указывалось выше, положения статьи 285 Трудового кодекса разрешают работодателю установить совместителю другую схему оплаты труда. На этом основании ВАС согласился с решениями нижестоящих судов: между компанией и работницей были реальные трудовые отношения на основании трудового договора о работе по совместительству, поэтому соцстрах обязан принять к зачету спорные суммы.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер