Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Сегодня
Минфин: для осуществления продаж через интернет с использованием электронных средств платежа продавцам потребуется специальная онлайн-касса
Вчера
Минфин напомнил, как оформлять кассовый чек при возврате товара покупателем
16 марта
Предприниматели могут не применять ККТ при сдаче в аренду жилых помещений

Московская область: отсутствие марки-пломбы на ККТ штрафа по статье 14.5 КоАП РФ не влечет

17 марта 2009

Наличие на ККТ марки-пломбы (в отличие от пломбы центра технического обслуживания, которая обязательна для всех кассовых машин) носит рекомендательный характер, а потому инспекция не вправе штрафовать налогоплательщика за ее отсутствие. Такой вывод содержится  в постановлении ФАС Московского округа от 15.01.09 № КА-А40/12861-08.

Как известно,  контрольно-кассовая техника должна быть исправна, опломбирована в установленном порядке, иметь фискальную память и эксплуатироваться в фискальном режиме (ст. 5 Федерального закона от 22.05.03 № 54-ФЗ). Пленум ВАС РФ разъяснил: под неприменением ККТ следует понимать использование техники, в  том числе,  без пломбы ЦТО (п. 1 Постановления от 31.07.03 № 16). То есть обязательной является именно пломба центра технического обслуживания. Что касается марки-пломбы или самоклеющейся пломбы, то ее наличие предусмотрено лишь  Постановлением Правительства Московской области от 12.11.04 № 684/45 и распоряжением Комитета потребительского рынка Московской области от 21.12.04 № 6. Последний из указанных документов носит рекомендательный характер и обращен к Центрам технического обслуживания ККТ, а не к организациям, осуществляющим продажу товаров и оказывающим услуги за наличный расчет. Это означает, заявил ФАС Московского округа, что налоговики не вправе штрафовать продавца за отсутствие марки-пломбы.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер