Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Сегодня
Минфин: для осуществления продаж через интернет с использованием электронных средств платежа продавцам потребуется специальная онлайн-касса
Вчера
Минфин напомнил, как оформлять кассовый чек при возврате товара покупателем
16 марта
Предприниматели могут не применять ККТ при сдаче в аренду жилых помещений

Расходы на перелет до места командировки и обратно можно подтвердить и без чека ККМ

25 марта 2009

Обязаны ли продавцы авиабилетов применять контрольно-кассовую технику? Нет, если электронные билеты и багажные квитанции составлены по форме, утвержденной приказом Минтранса России от 08.11.06 № 134. Об этом финансовое ведомство сообщило в письме от 11.03.09 № 03-01-15/2-105. Из сказанного можно сделать вывод: для подтверждения расходов на перелет во время командировки не обязательно прикладывать к авансовому отчету чек ККМ. Достаточно предъявить электронный билет установленного образца.

Форма электронного билета, разработанная Минтрансом, является бланком строгой отчетности. Это следует из пункта 5 положения об осуществлении наличных денежных расчетов*. Там говорится, что федеральные органы исполнительной власти, наделенные соответствующими полномочиями, утверждают БСО для наличных расчетов при оказании услуг населению. Транспортное министерство является таким органом. Значит, электронный билет и багажная квитанция, разработанная чиновниками транспортного ведомства, заменяет чек ККМ.

Добавим, что у компаний зачастую возникают проблемы с вычетом НДС, так как продавцы авиабилетов не выделяют налог отдельной строкой. Судьи считают, что право на вычет появляется при наличии счета-фактуры, выставленного продавцом билетов. При этом не важно, выделен ли НДС в самом билете (см. постановление ФАС СКО от 28.11.08 № Ф08-7171/2008).

* Полное название документа: «Положение об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники», утверждено постановлением Правительства РФ от 06.05.08 № 359.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер