Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Сегодня
Суд признал законным исследование программ и другой информации, хранящейся в компьютере, во время выездной налоговой проверки
15 марта
13 марта
ФНС сообщила, в каком случае налоговики не должны вызывать в ИФНС руководителя организации для дачи пояснений по работе филиала

Дополнительная проверка не является основанием для непринятия в срок решения по итогам камеральной проверки

1 апреля 2009

Такое обстоятельство как проведение дополнительной проверки не освобождает налоговиков от обязанности принять в трехмесячный срок решение по результатам камеральной проверки. Об этом напомнил ФАС Московского округа в постановлении от 04.03.09 № КА-А40/1045-09.

Организация 28.04.07 подала в ИФНС декларацию по НДС, заявив к возмещению сумму налога.  Поскольку через 3 месяца решение о возмещении налога ИФНС так и не приняла, налогоплательщик обратился в суд с требованием признать незаконным бездействие инспекции. Инспекторы причину бездействия объяснили тем, что налоговое управление рекомендовало им провести в отношении данной компании дополнительную проверку. Однако суд посчитал, что это обстоятельство не является основанием для непринятия в сроки решения по итогам «камералки» о возмещении (или отказе в возмещении) НДС. Бездействие инспекции было признано незаконным.

Напомним, что камеральная проверка проводится в течение трех месяцев со дня представления декларации (ст. 88 НК РФ). Если нарушения законодательства в ходе проверки не найдены, инспекция должна принять решение о возмещении налога в течение 7 дней по окончании ревизии. Еще 5 дней налоговикам отводится на то, что сообщить в письменной форме налогоплательщику о принятом решении. Это означает, что в описанной ситуации ИФНС должна была завершить проверку до 28.07.07. А поскольку проверка не выявила нарушений, решение о возмещении налога инспекция должна была принять до 04.08.07.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер