Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
27 июня
Арбитражная практика в мае 2017 года: штраф за опоздание с СЗВ-М, взносы «за себя» у ИП на УСН-15%, счет-фактура при возврате товара
28 сентября 2016
Выходное пособие при увольнении работника на пенсию учитывается в расходах при налогообложении прибыли
19 июня 2015
Суд усмотрел схему в выплате пособия сотруднице, принятой на работу за три дня до ухода в декрет

ФАС: пособие по уходу за ребенком выдается только по основному месту работы

3 апреля 2009

Совместители не вправе рассчитывать на получение пособия по уходу за ребенком, поскольку выплата пособий по всем местам работы действующим законодательством не предусмотрена. Такой вывод содержится в постановлении ФАС Поволжского округа от 19.02.09 № А57-9004/2008.

Напомним официальную позицию ФСС, изложенную в письме от 07.06.07 № 02-13/07-4837. Если застрахованное лицо трудится у нескольких работодателей, то выплата пособий по всем местам работы ему положена только в том случае, если речь идет о выплате больничных или декретных (п. 1 ст. 13 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ). Что касается остальных «материнских» пособий — единовременного при рождении ребенка и ежемесячного по уходу за ребенком — то такие выплаты по всем местам работы законом не предусмотрены.

Именно на этом основании саратовское отделение ФСС отказало компании в выплате совместителю ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет. Получив отказ, организация все же выплатила своей работнице-совместителю пособие, а затем обратилась в суд за возмещением. Работодатель рассуждал так. Сотрудница уплачивала налог с доходов, полученных как по основному месту работы, так и по месту работы по совместительству. Поэтому при исчислении данного пособия можно применить порядок исчисления среднего заработка, установленный Федеральным законом от 29.12.06 № 255-Ф. То есть в заработок следует включить все виды выплат, которые учитываются при определении базы по ЕСН.

Однако суды первой, апелляционной и кассационной инстанций согласились с официальной позицией ФСС. А именно: больничные и декретные действительно выплачиваются каждым работодателем. Но в отношении ежемесячного пособия по уходу за ребенком такое правило законом не установлено. Значит, отказ фонда в выплате пособия совместителю правомерен.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер