Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
28 сентября 2016
Выходное пособие при увольнении работника на пенсию учитывается в расходах при налогообложении прибыли
19 июня 2015
Суд усмотрел схему в выплате пособия сотруднице, принятой на работу за три дня до ухода в декрет
15 июня 2015
В случае утраты больничного листка факт болезни или несчастного случая можно подтвердить справкой из медучреждения

ФАС: пособие по уходу за ребенком выдается только по основному месту работы

3 апреля 2009

Совместители не вправе рассчитывать на получение пособия по уходу за ребенком, поскольку выплата пособий по всем местам работы действующим законодательством не предусмотрена. Такой вывод содержится в постановлении ФАС Поволжского округа от 19.02.09 № А57-9004/2008.

Напомним официальную позицию ФСС, изложенную в письме от 07.06.07 № 02-13/07-4837. Если застрахованное лицо трудится у нескольких работодателей, то выплата пособий по всем местам работы ему положена только в том случае, если речь идет о выплате больничных или декретных (п. 1 ст. 13 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ). Что касается остальных «материнских» пособий — единовременного при рождении ребенка и ежемесячного по уходу за ребенком — то такие выплаты по всем местам работы законом не предусмотрены.

Именно на этом основании саратовское отделение ФСС отказало компании в выплате совместителю ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет. Получив отказ, организация все же выплатила своей работнице-совместителю пособие, а затем обратилась в суд за возмещением. Работодатель рассуждал так. Сотрудница уплачивала налог с доходов, полученных как по основному месту работы, так и по месту работы по совместительству. Поэтому при исчислении данного пособия можно применить порядок исчисления среднего заработка, установленный Федеральным законом от 29.12.06 № 255-Ф. То есть в заработок следует включить все виды выплат, которые учитываются при определении базы по ЕСН.

Однако суды первой, апелляционной и кассационной инстанций согласились с официальной позицией ФСС. А именно: больничные и декретные действительно выплачиваются каждым работодателем. Но в отношении ежемесячного пособия по уходу за ребенком такое правило законом не установлено. Значит, отказ фонда в выплате пособия совместителю правомерен.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер