Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
24 марта
Для подтверждения командировочных расходов на такси необходим кассовый чек или БСО
17 марта
При добровольном уменьшении уставного капитала ООО у его участников возникнет налогооблагаемый доход
17 марта
Минфин уточнил, при каком условии компенсации «разъездным» работникам не облагаются НДФЛ и уменьшают налогооблагаемую прибыль

Чиновники разъяснили, в какой строке декларации по налогу на прибыль надо отражать доходы, не учитываемые при налогообложении

7 апреля 2009

Налогоплательщик задал вопрос: в каких разделах декларации по налогу на прибыль* следует указать доходы, которые не учитываются при определении облагаемой базы? Чиновники ответили, что все зависит от конкретного вида доходов. Те, что получены в рамках благотворительной деятельности, целевых поступлений и целевого финансирования, попадают в лист 07. Все остальные (в частности, полученные авансы) — в строку 200 приложения № 1 к листу 02. Соответствующие разъяснения приведены в письме Минфина России от 23.03.09 № 03-03-06/2/58.

По общему правилу доходы, не учитываемые при налогообложении прибыли (они перечислены в статье 251 НК РФ), указываются в строке 200 приложения № 1 к листу 02 декларации. Однако из этого правила есть исключение. Оно касается имущества, работ и услуг, полученных в рамках благотворительной деятельности, целевых поступлений и целевого финансирования. Полный перечень этих доходов приведен в приложении № 3 к порядку заполнения декларации по налогу на прибыль. Такие доходы необходимо отражать в листе 07 декларации.

Таким образом, бухгалтеру надо проверить, попали ли доходы в список, приведенный в приложении № 3. Если ответ положительный, то доходы следует указать в листе 07. Пример — гранты, паевые вклады, инвестиции и пр. Если же доходы не поименованы в перечне из приложения № 3, то их необходимо показать по строке 200 приложения № 1 к листу 02 декларации. Это относится, в частности к авансам, полученным от клиентов, стоимости акций, образованных в результате выделения, и пр.

* Действующая форма декларации по налогу на прибыль и порядок ее заполнения утверждены приказом Минфина России от 05.05.08 № 54н.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер