Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Компенсацию, выплаченную работникам за задержку зарплаты, можно учесть в расходах

17 апреля 2009

Суммы компенсаций, выплачиваемые работникам за задержку заработной платы, признаются расходами при расчете налога прибыль. К такому выводу пришел ФАС Московского округа в постановлении от 11.03.09 № КА-А40/1267-09.

Суть конфликта в следующем. За просрочку выплаты зарплаты организация выплатила работникам денежную компенсацию в общей сумме более 750 тысяч рублей. Данную сумму компания учитывала на счете 91.2 «Прочие расходы» и отразила в налоговой декларации в составе расходов, уменьшающих налоговую базу по налогу на прибыль.
Однако в инспекции заявили, что такие расходы экономически необоснованны, а потому денежная компенсация, выплачиваемая за нарушение срока выплаты зарплаты, не относится к расходам. На этом основании, ревизоры оштрафовали компанию по пункту 1 статьи 122 НК РФ, а также предложили уплатить пени и недоимку.

Принимая решение в пользу компании, суд сослался на правовую позицию Конституционного Суда РФ (определение от 04.06.07 № 320-О-П). А именно: налоговый кодекс не использует понятие экономической целесообразности и не регулирует порядок и условия ведения финансово-хозяйственной деятельности. Потому обоснованность расходов не может оцениваться с точки зрения их целесообразности, рациональности, эффективности или полученного результата. Таким образом, инспекция неправомерно исключила сумму компенсации из состава расходов.

Аналогичные положительные для компаний решения принимали ФАС Волго-Вятского округа (постановление от 11.08.08 № А29-5775/2007, ФАС Поволжского округа (постановление от 08.06.07 № А49-6366/2006, ФАС Уральского округа (постановление от 14.04.08 № Ф09-2239/08-С3). Арбитры указали: компенсация, выплаченная работодателем на основании статьи 236 Трудового кодекса, является санкцией за нарушение договорных обязательств. Подпункт 13 п. 1 ст. 265 НК РФ не содержит каких-либо ограничений по учету санкций в составе расходов в зависимости от того, в рамках каких правоотношений (гражданско-правовых или трудовых) нарушаются договорные обязательства, поэтому понесенные расходы учитываются при налогообложении прибыли.

 

 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер