Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Налоговики не станут штрафовать работодателя, выплачивающего зарплату ниже МРОТ

21 апреля 2009

Выплата зарплаты, размер которой меньше установленного минимального размера оплаты труда, не является налоговым нарушением. Следовательно, ревизоры не будут штрафовать «прижимистого» работодателя за неуплату налогов. Но это не означает, что наказания удастся избежать. Проверяющие из ИФНС проинформируют трудовую инспекцию, которая вправе привлечь работодателя к ответственности за несоблюдение трудового законодательства. Об этом сообщается в письме Федеральной налоговой службы от 19.03.09 № 3-6-04/66.

Работодатель обязан выплатить зарплату не ниже МРОТ в случае, если сотрудник отработал норму рабочего времени и выполнил норму труда. Об этом прямо говориться в статье 133 Трудового кодекса. На сегодняшний день минимальная зарплата равняется 4 330 рублей в месяц*. Таким образом, начисление слишком маленького вознаграждения — повод для штрафа по статье 5.27 КоАП РФ (от 1 до 5 тысяч рублей для должностного лица или предпринимателя, от 30 до 50 тысяч рублей — для компании). Предусмотрено и альтернативное наказание — приостановление деятельности на срок до 90 суток. Привлекать к ответственности работодателя или его должностных лиц будут сотрудники трудовых инспекций, которые могут узнать о нарушении из всевозможных источников. В том числе и от налоговиков.

Что касается сотрудников ИФНС, то они не в силах наказать работодателя за выдачу зарплаты ниже МРОТ (конечно, если организация или предприниматель платят все положенные налоги с начисленной суммы). Однако ничто не мешает налоговикам применить методы воздействия, не предусмотренные Налоговым кодексом. В частности, сообщить о низких зарплатах в трудовую инспекцию или вызвать работодателя на так называемую «зарплатную» комиссию. На это мероприятие приглашают «скупого» директора или предпринимателя и доходчиво объясняют, что в его интересах повысить официальный фонд оплаты труда. В случае отказа ревизоры обещают провести пристрастные проверки, цель которых — во что бы то ни стало доказать наличие «черных» окладов. Практика показывает, что большинство посетивших комиссию работодателей незамедлительно увеличивает уровень зарплаты.

* Данный размер МРОТ действует с 1 января 2009 года и установлен Федеральным законом от 24.06.2008 N 91-ФЗ.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер