Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Вчера
Для осуществления продаж через интернет с использованием электронных средств платежа продавцам потребуется специальная онлайн-касса
27 марта
Минфин напомнил, как оформлять кассовый чек при возврате товара покупателем
16 марта
Предприниматели могут не применять ККТ при сдаче в аренду жилых помещений

ФАС: незарегистрированная касса контрагента не является основанием для отказа в вычетах

22 апреля 2009

Компании и предприниматели не имеют возможности проверять факт регистрации ККТ контрагентов. Поэтому налоговики не вправе отказывать в признании расходов лишь на том основании, что чеки пробиты на нелегальной ККТ. Об этом в очередной раз напомнил ФАС Уральского округа (постановление от 25.03.09 № Ф09-1463/09-С3).

Инспекция отказала предпринимателю в профессиональном налоговом вычете, а также в вычете по НДС на том основании, что ККТ продавца не была зарегистрирована. По мнению налоговиков, чеки, представленные в подтверждение оплаты товаров и НДС за эти  товары, не являются документами, оформленными в соответствии с законом и подтверждающими фактическую оплату.
Суд с позицией инспекции не согласился. Ссылаясь на постановление Пленума ВАС от 12.10.06 № 53, арбитры указали: доказать, что предприниматель необоснованно включил произведенные расходы в состав затрат, должна инспекция. А она соответствующих доказательств не представила. Тот факт, что ККТ  контрагентов, выдавших чеки, не зарегистрирована в инспекции, не свидетельствует об отсутствии реальных затрат. Действующее законодательство не обязывает  налогоплательщиков проверять факт регистрации ККТ контрагентов. Более того, предприниматель даже не имеет возможности осуществить такую проверку. Таким образом, претензии инспекции необоснованны.

Отметим, о том, что ИФНС не вправе сообщать информацию о регистрации ККТ третьим лицам, официально сообщало столичное УФНС в письме от 20.06.08 № 22-12/059038.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер