Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Вчера
Для осуществления продаж через интернет с использованием электронных средств платежа продавцам потребуется специальная онлайн-касса
27 марта
Минфин напомнил, как оформлять кассовый чек при возврате товара покупателем
27 марта
Минфин настаивает: ИП на УСН не может учитывать расходы при расчете страховых взносов «за себя»

Путин пообещал освободить «вмененщиков» от ККТ к 1 июля

23 апреля 2009

Вероятно, в скором времени плательщиков ЕНВД наконец-таки избавят от необходимости применять контрольно-кассовую технику. Работа над соответствующим законопроектом, принятом в первом чтении полтора года назад, будет окончательно завершена «не позднее 1 июля текущего года». Такое заявление председатель правительства РФ Владимир Путин сделал 22 апреля на Всероссийском форуме по развитию малого и среднего бизнеса.

Главные аргументы в пользу послаблений для «вмененщиков» — значительные издержки, которые несет малый бизнес на обслуживание ККТ и независимость суммы вмененного налога от суммы выручки. «Плательщики этого вида налога используют около 2 миллионов контрольно-кассовых машин по средней цене кассовой машины в 15 тысяч рублей. То есть совокупный расход бизнеса — 30 миллиардов  рублей плюс 10 миллиардов рублей ежегодных расходов, связанных с обслуживанием контрольно-кассовых машин. Понятно, что при вмененном доходе величина налога не зависит от выручки. Поэтому эта мера является абсолютно обоснованной», — прокомментировал грядущее освобождение плательщиков ЕНВД от обязанности применять кассовые аппараты Владимир Путин. Однако при этом председатель правительства уточнил: чтобы обеспечить интересы потребителей, плательщиков ККТ, вероятно, обяжут использовать «более простую технику или выписывать чеки вручную, если этого требует покупатель».

Отметим и другую идею по поддержке малого бизнеса, с которой выступил Владимир Путин. Он предложил повысить порог для применения упрощенной системы налогообложения до 60 млн. рублей. Напомним, сегодня «упрощенку» вправе применять налогоплательщики, доходы которых не превышают 20 млн. рублей (в 2009 году эта сумма с учетом индексации составляет 30,76 млн. рублей). Споры о том, чтобы повысить этот порог, ведутся давно. Главные аргументы против такого повышения — выпадающие доходы бюджета (по подсчетам Минфина, бюджет лишится около 100 млрд. рублей) и «дробление» крупного бизнеса в целях уклонения от уплаты налогов. Однако Путин считает, что предприятиям с доходами до 60 млн. рублей необходимо дать возможность использовать режим «упрощенки». Правда, с оговоркой: новый порог в дальнейшем индексироваться не будет. «Эта мера, как нам кажется, послужит частичной компенсацией издержек бизнеса, связанных с переходом, начиная с 2011 года, от ЕСН к страховым принципам и увеличением ставки», — отметил премьер.

Отметим, что дата отмены ККТ для «вмененщиков» установлена четко (до 1 июля). А вот сроки разработки и принятия законопроекта, повышающего порог доходов для применения УСН, судя по выступлению Путина, пока не определены. 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер