Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
29 января 2014
Минтруд разъяснил вопросы, связанные с суммированным учетом рабочего времени, с оплатой труда в выходные дни и в период приостановления работы
6 декабря 2013
С 1 января 2014 года федеральный МРОТ составит 5 554 рубля
11 сентября 2012
Минфин разъяснил, в каком случае нельзя учесть расходы на оплату учебного отпуска сотрудника

Минздравсоцразвития рекомендует выплачивать аванс в середине месяца

24 апреля 2009

Выплачивать аванс работникам следует в середине месяца, а вторую часть зарплаты, начисляемую по итогам работы с начала месяца, — не позднее начала следующего месяца. Такой вывод следует из письма Минздравсоцразвития от 25.02.09 № 22-2-709.

В письме речь идет о распространенной ситуации:  10-го числа компания выплачивает итоговую зарплату за прошедший месяц, а 25-го числа — аванс. Казалось бы, требования Трудового кодекса соблюдены. Напомним, статьей 136 Трудового кодекса предусмотрена выплата зарплаты «не реже чем каждые полмесяца». А положений, устанавливающих конкретные дни выплат аванса, Кодекс не содержит. Даты выплат компания прописывает в правилах внутреннего трудового распорядка, трудовом или коллективном договоре.

Однако, по мнению чиновников Минэкономразвития, выдача зарплаты по итогам месяца 10 числа, а аванса в конце месяца «может привести к нарушению требований статьи 136 Трудового кодекса». Чиновники считают, что такой порядок расчетов нарушает права работников. Логика ведомства такова. Допустим, сотрудник принят на работу 1-го числа, где аванс выдается только 25-го числа. В этом случае зарплату за первые две недели работы он получит только в конце месяца, а не через полмесяца. Поэтому чтобы избежать претензий чиновников, компаниям, подпадающим под описанные условия, стоит либо пересмотреть сроки и выдавать аванс всем сотрудникам в середине месяца, либо не позднее 15-го числа отдельно выплатить аванс нанятому 1-го числа работнику.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.       
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер