Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
6 июля 2016
Затраты на независимую оценку квалификации работников можно будет учитывать в расходах
18 мая 2016
Минфин: организация не может списать расходы на телефонные переговоры мошенников, которые воспользовались ее телефонной линией
22 января 2016
ФНС: инспекторы не могут отказать в признании расходов, ссылаясь на отсутствие печати в первичных документах

Расходы на сотовую связь учитываются даже в том случае, если разговоры ведутся в нерабочее время

27 апреля 2009

Использование работниками сотовой связи в нерабочее время не свидетельствует об отсутствии производственной направленности таких расходов. Такой вывод содержится в постановлении ФАС Московского округа от 19.01.09 № КА-А40/12732-08.

Инспекция сняла расходы компании на услуги сотовой связи, посчитав такие затраты необоснованными. Об этом, по мнению чиновников, свидетельствовали следующие факты. Сотрудники говорили по телефонам в нерабочее время, а, значит, связь использовалась не в служебных целях. Размер расходов на оплату переговоров по мобильным телефонам в компании не был лимитирован. Также налоговики добавили: в компании имелись стационарные телефоны, и переговоры с абонентами могли вестись по ним.

Суд с позицией налоговиков не согласился, аргументировав свое решение так. В данной ситуации расходы подтверждены договорами с оператором связи, информацией о звонках, детализированными счетами, счетами-фактурами, платежными документами. Использование сотовой связи в нерабочее время и отсутствие лимита на оплату переговоров не свидетельствует об отсутствии производственной направленности таких расходов. Далее. Условия тарифных планов не позволяли выделить звонки, сделанные в разное время суток. К тому же в должностных инструкциях и приказах было предусмотрено, что отдельные должностные лица используют сотовую связь в нерабочее время. Наконец, наличие стационарных телефонов не препятствует использованию услуг сотовой связи. Таким образом, организация правомерно учла спорные расходы при исчислении налога на прибыль.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер