Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
22 марта
Минфин разъяснил, при каком условии налогоплательщики могут совмещать ЕНВД и УСН в отношении одного вида деятельности
10 марта
Как ИП на ЕНВД с 2017 года учитывать взносы «за себя» при уплате единого налога
27 февраля
Минфин разъяснил, как определить физический показатель при расчете ЕНВД, если ИП без наемных работников оказывает услуги через несколько разных точек

Торговля в магазинах, расположенных в одном многофункциональном комплексе, переводится на ЕНВД

30 апреля 2009

Если в многофункциональном комплексе магазины конструктивно обособлены, при этом в каждом магазине ведется раздельный учет доходов с применением ККТ, то предпринимательская деятельность в сфере розничной торговли может быть переведена на ЕНВД по каждому объекту. Об этом сообщил Минфин России в письме от 17.04.09 № 03-11-09/142.

Речь идет о распространенной ситуации, когда в одном комплексе арендуется несколько магазинов. Надо ли каждое из помещений рассматривать как отдельную торговую точку в целях применения ЕНВД? Или площадь всех магазинов необходимо суммировать? По этому вопросу Минфин давал противоречивые разъяснения. Так, в письме от 10.05.07 № 03-11-04/3/152 чиновники не возражали против раздельного подсчета площади каждого магазина. Однако спустя год Минфин заявил: поскольку помещения находятся в одном объекте стационарной торговой сети (магазине, павильоне), то площадь торговых залов необходимо суммировать. При этом неважно, как оформлены правоустанавливающие документы: на все помещения или отдельно на каждый магазин (письмо от 14.02.08 № 03-11-04/3/71).

Теперь Минфин снова настроен лояльно. Чиновники разрешили при торговле через несколько магазинов в одном комплексе оценивать торговую площадь раздельно. Но при условии, что помещения конструктивно обособлены, в каждом магазине ведется раздельный учет и имеется свой кассовый аппарат, а площадь торгового зала каждого магазина не превышает 150 квадратных метров.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер