Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
20 июля
«Спецрежимников» не будут штрафовать за использование фискальных накопителей сроком действия 13 месяцев
11 июля
СКБ Контур получил статус оператора фискальных данных

Переезд компании не является основанием для снятия с учета ККТ в одностороннем порядке

30 апреля 2009

Налоговики не вправе снимать с регистрации контрольно-кассовую технику в одностороннем порядке лишь на том основании, что владелец ККТ сменил свое местонахождение. Такой вывод содержится в постановлении ФАС Московского округа от 12.03.09 № КА-А40/1188-09.

Суть конфликта в следующем. Столичная инспекция в связи с переездом компании сняла с учета ККТ в одностороннем порядке. Налоговики заявили, что такая возможность предусмотрена приказом Управления МНС России по г. Москве № 189 от 29.06.04.

Суд признал действия инспекции неправомерными, и обязал налоговиков восстановить регистрацию ККТ в спорный период. Арбитры напомнили: перерегистрация и снятие ККТ с регистрации осуществляются в течение 5 рабочих дней с даты представления заявления пользователя в инспекцию (п.16 Положения*). Снятие ККТ с учета в одностороннем порядке возможно только в случае, если истек срок амортизации той модели техники, которая исключена из Госреестра. В данной ситуации срок амортизации не истек. А значит, оснований для снятия ККТ в одностороннем порядке у инспекции не было.

Ссылка инспекции на вышеназванный приказ Управления МНС по г. Москве № 189 на суд действия не возымела. Арбитры указали: порядок и условия регистрации и применения ККТ определяются Правительством РФ. Что же касается приказа, то он не прошел регистрацию в Минюсте, не обладает признаками нормативного акта и является обязательным только для налоговых органов.

*Положение о регистрации и применении ККТ, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями, утв. постановлением Правительства РФ от 23.07.07 № 470

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер