Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
14 июля
Покупатель вправе заявить к вычету суммы НДС, предъявленные при приобретении услуг, освобожденных от налогообложения
11 июля
Утверждена форма требования о представлении пояснений по льготным операциям, которые отражены в декларации по НДС
29 июня
4 июля абоненты «Контур.Экстерна» смогут бесплатно посмотреть вебинар, посвященный отчетности по налогу на прибыль, НДС и налогу на имущество

Правительство утвердило перечень оборудования, при импорте которого не нужно платить НДС на таможне

6 мая 2009

Появился перечень импортного технологического оборудования (в том числе комплектующих и запчастей к нему), не облагаемого НДС при ввозе в Россию*. Перечень утвержден постановлением Правительства РФ от 30.04.09 № 372.

Однако освобождение от «таможенного» налога произойдет чуть позже. А именно — с начала квартала, следующего за датой, когда перечень вступит в силу. Тогда начнет действовать новая редакция подпункта 7 статьи 150 Налогового кодекса. Она-то и отменяет НДС для импортного оборудования, аналоги которого не производятся в России**.

Напомним, что по общему правилу постановления Правительства вступают в силу по истечении семи дней после их официального опубликования. На сегодняшний день постановление № 372, утверждающее перечень «льготного» оборудования, официально не опубликовано. Если документ в ближайшее время опубликуют, и от вступит в силу в мае или июне 2009 года, то освобождение от НДС начнет действовать с начала третьего квартала, то есть с июля.


* Полное название документа: «Перечень технологического оборудования (в том числе комплектующих и запасных частей к нему), аналоги которого не производятся в Российской Федерации, ввоз которого на таможенную территорию Российской Федерации не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость».

** О дате вступления в силу новой редакции подпункта 7 статьи 150 НК РФ говорится в пункте 3 статьи 9 Федерального закона от 26.11.08 № 224-ФЗ.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер