Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
23 марта
За конфискованное, но не снятое с учета транспортное средство, надо платить транспортный налог
21 марта
Лизингодатель – собственник большегруза не может уменьшить сумму транспортного налога на «дорожный сбор», уплаченный лизингополучателем

Как уплатить транспортный налог за автомобиль, который был в собственности несколько дней

27 мая 2009

Если автомобиль приобретен и снят с регистрационного учета в течение нескольких дней, транспортный налог все равно необходимо уплатить как за полный календарный месяц владения машиной. Об этом предупредил Минфин России в письме от 06.03.09 № 03-05-06-04/24.

Напомним, в Налоговом кодексе сказано: при регистрации или снятии автомобиля с учета в течение налогового периода (года), транспортный налог исчисляется с учетом коэффициента, который определяется как отношение числа полных месяцев, в течение которых был зарегистрирован автомобиль, к числу календарных месяцев в году. При этом месяц регистрации транспортного средства, а также месяц снятия транспортного средства с регистрации принимается за полный месяц.

Если транспортное средство регистрируется и снимается  с регистрации  в течение одного календарного месяца, в расчет берется полный месяц (п. 3 ст. 362 НК РФ). Исчисление сумм налога с учетом количества дней регистрации транспортного средства в Налоговом кодексе не предусмотрено. То есть даже если авто было в собственности 1 день, налог придется уплатить за полный месяц.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер