Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
28 сентября 2016
Выходное пособие при увольнении работника на пенсию учитывается в расходах при налогообложении прибыли
19 июня 2015
Суд усмотрел схему в выплате пособия сотруднице, принятой на работу за три дня до ухода в декрет
15 июня 2015
В случае утраты больничного листка факт болезни или несчастного случая можно подтвердить справкой из медучреждения

ФАС: единственный учредитель общества, назначившая себя директором, имеет право на пособие по беременности и родам

3 июня 2009

Совпадение в одном лице работника и работодателя не означает, что такому работнику не положен отпуск по беременности и родам с выплатой пособий по государственному социальному страхованию. Об этом напомнил ФАС Западно-Сибирского округа (постановление от 06.05.09 № Ф04-2609/2009(5655-А45-25)).

Суд рассмотрел следующий спор. Соцстрах отказал новосибирской компании в возмещении расходов на выплату пособия по беременности и родам. Решение было аргументировано тем, что женщина является одновременно единственным учредителем и директором общества. Поскольку нанять себя на работу по действующему законодательству она не может, то отношения с учрежденной организацией не могут строиться по принципу найма по трудовому договору. Соответственно, на эти отношения, по мнению фонда, не распространяются социальные гарантии, предусмотренные для лиц, работающих по трудовым договорам.

У суда на этот счет было иное мнение. Арбитры разъяснили чиновникам, что трудовой договор между единственным учредителем и возглавляемой им компанией может быть заключен в силу статьи 16 Трудового кодекса. Согласно этой норме, отношения, возникающие в результате избрания или назначения на должность директора компании, характеризуются именно как трудовые. Общество может быть учреждено одним лицом, которое становится его единственным учредителем (ст. 9 Федерального закона от 26.12.95 № 208-ФЗ). Это же лицо может принять решение о назначении директора в случае, если для этой цели собрание акционеров невозможно (поскольку только одно лицо, выступившее учредителем при создании общества, является его акционером). В данной ситуации женщина единолично учредила организацию, а затем приняла на себя руководство компанией в качестве директора, что не противоречит действующему законодательству. Был составлен приказ о приеме на работу, трудовой договор, занесена соответствующая запись в трудовую книжку. Статья 11 Трудового кодекса содержит закрытый перечень лиц, на которых не распространяется действие Трудового кодекса, законов и иных нормативно-правовых актов, содержащих нормы трудового права. И руководители, являющиеся единственными учредителями организаций-работодателей, в числе таких лиц не названы.

По мнению суда, все вышеперечисленное означает: даже в тех случаях, когда происходит совпадение работника и работодателя в одном лице, работник имеет право на отпуск по беременности и родам с выплатой пособий по государственному социальному страхованию в установленном законом размере.

Аналогичный вывод содержится в определении ВАС РФ от 26.02.09 № 1535/09, постановлениях ФАС Западно-Сибирского округа от 06.05.09 № Ф04-2711/2009(5876-А45-14), ФАС Дальневосточного округа от 10.03.09 № Ф03-654/2009, ФАС Северо-Западного округа от 09.04.09 № А21-6551/2008.
 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер