Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
21 марта
У работника, который использует служебный транспорт в личных целях, возникает налогооблагаемый доход
21 марта
ИП на ОСНО, подаривший физлицу помещение, которое ранее использовалось в предпринимательской деятельности, должен уплатить НДС

Детальные предложения по введению электронных счетов-фактур появятся к концу 2009 года

5 июня 2009

В ближайшие три года планируется усовершенствовать налоговый контроль за использованием трансфертных цен, уточнить механизм использования отсрочки по уплате налогов и ускорить возмещение «экспортного» НДС, оптимизировав перечень документов, которые подтверждают обоснованность применения нулевой ставки. Эти и другие меры, предусмотрены налоговой политикой на 2010-2012 годы, которая одобрена правительством РФ.

Чиновники также намереваются пересмотреть принципы построения амортизационных групп, чтобы сократить возможности минимизации налогообложения. Уже с 2010 года планируется установить особый порядок переноса убытков при реорганизации компаний, который будет предусматривать ограничения как по сроку, так и по размеру прибыли, направляемой на погашение убытка реорганизуемых предприятий.

Кроме того, в планах значится внесение изменений в главу 23 Налогового кодекса (НДФЛ). Как известно, с 2008 года установлены предельные размеры суточных, не облагаемых НДФЛ. Для того чтобы эти лимиты соответствовали текущей экономической ситуации, будет введена индексация.

Авторы документа собираются освободить физических лиц от представления налоговой декларации, если у них не возникает налоговых обязательств перед бюджетом. Правда, если налогоплательщик захочет получить освобождение от налога или налоговые вычеты, подавать декларацию все равно придется. Еще одно значимое грядущее изменение — это введение налога на недвижимость взамен действующих земельного налога и налога на имущество физических лиц.

Что касается НДС, то будет введен особый порядок, при котором решение о возмещении налога можно принимать до завершения камеральной проверки. Также появится возможность оформлять счета-фактуры с отрицательными показателями. Наконец, будет внедрена система составления и выставления счетов-фактур в электронном виде. Соответствующие предложения по внесению изменений в законодательство будут внесены в третьем квартале 2009 года после завершения пилотного проекта по внедрению электронных счетов-фактур.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер