Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
22 марта
Минфин разъяснил, при каком условии налогоплательщики могут совмещать ЕНВД и УСН в отношении одного вида деятельности
10 марта
Как ИП на ЕНВД с 2017 года учитывать взносы «за себя» при уплате единого налога
27 февраля
Минфин разъяснил, как определить физический показатель при расчете ЕНВД, если ИП без наемных работников оказывает услуги через несколько разных точек

Плательщик ЕНВД обязан встать на учет в инспекции по месту ведения деятельности, даже если он там уже зарегистрирован

22 июня 2009

Специалисты финансового ведомства заявили: «вмененщики» обязаны регистрироваться в ИФНС по месту ведения деятельности даже в том случае, если ранее они уже вставали здесь на учет по иным основаниям. Об этом говорится в письме Минфина России от 03.06.09 № 03-11-06/3/154.

Авторы письма привели ссылку на пункт 2 статьи 346.28 Налогового кодекса. В нем сказано, что организации и предприниматели, занимающиеся автотранспортными услугами, развозной и разносной торговлей или размещением рекламы на автомобилях, обязаны встать на учет в качестве плательщиков ЕНВД по месту нахождения организации или по месту жительства ИП. Все остальные «вмененщики» должны зарегистрироваться по месту осуществления деятельности. Чиновники подчеркнули: в законе нет оговорки, позволяющей не регистрироваться в ИФНС, в которой компания или предприниматель уже встали на учет по другим основаниям. Таким образом, налогоплательщики, ранее зарегистрированные в инспекции, должны встать на учет повторно — на этот раз в качестве плательщика единого «вмененного» налога. Добавим, что нарушителей, скорее всего, оштрафуют по статье 117 НК РФ. Размер санкции составляет 10 процентов от дохода, а если деятельность без регистрации продолжалась более 90 дней — в размере 20 процентов от дохода.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер