Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
6 июля 2016
Затраты на независимую оценку квалификации работников можно будет учитывать в расходах
18 мая 2016
Минфин: организация не может списать расходы на телефонные переговоры мошенников, которые воспользовались ее телефонной линией
29 февраля 2016
Пять причин, по которым не следует искусственно избавляться от убытков в декларации по налогу на прибыль

Документ о приостановлении или прекращении уголовного дела подтверждает убыток от хищения, только если виновные не установлены

23 июня 2009

Если имущество украдено, а преступники не найдены, можно ли учесть убытки от кражи в расходах при налогообложении прибыли? Да, можно, отвечает Минфин в письме от 08.06.09 № 03-03-05/103. Но для этого нужно документально подтвердить отсутствие виновных в хищении лиц. А именно — иметь на руках постановление о приостановлении предварительного следствия из-за неустановления виновных лиц.

Получить копию этого документа организация может на основании подпункта 13 пункта 4 статьи 42 УПК РФ. Соответственно, датой признания убытка от недостачи материальных ценностей является дата вынесения следователем постановления о приостановлении следствия из-за отсутствия подозреваемых или обвиняемых в хищении.

Также чиновники предупредили: приостановление предварительного следствия по уголовному делу или прекращение дела в случаях, когда подозреваемый или обвиняемый установлен, не является основанием для включения убытков в расходы.

Отметим, что некоторые арбитражные суды считают: для списания убытков в расходы годится не только постановление о приостановлении (прекращении) дела. Подойдет любой документ, который подтверждает, что виновные лица не установлены. Такими документами могут быть письмо и справка из ОВД, в которых указано, что виновные лица, совершившие хищение имущества, не установлены. Такой вывод содержится в постановлениях ФАС Западно-Сибирского округа от 07.08.07 № Ф04-5161/2007(36812-А46-15), ФАС Московского округа от 09.11.07 № КА-А40/10001-07.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер