Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
10 мая
Какие затраты необходимо нормировать: разъяснения чиновников и выводы судей
6 июля 2016
Затраты на независимую оценку квалификации работников можно будет учитывать в расходах
18 мая 2016
Минфин: организация не может списать расходы на телефонные переговоры мошенников, которые воспользовались ее телефонной линией

Документ о приостановлении или прекращении уголовного дела подтверждает убыток от хищения, только если виновные не установлены

23 июня 2009

Если имущество украдено, а преступники не найдены, можно ли учесть убытки от кражи в расходах при налогообложении прибыли? Да, можно, отвечает Минфин в письме от 08.06.09 № 03-03-05/103. Но для этого нужно документально подтвердить отсутствие виновных в хищении лиц. А именно — иметь на руках постановление о приостановлении предварительного следствия из-за неустановления виновных лиц.

Получить копию этого документа организация может на основании подпункта 13 пункта 4 статьи 42 УПК РФ. Соответственно, датой признания убытка от недостачи материальных ценностей является дата вынесения следователем постановления о приостановлении следствия из-за отсутствия подозреваемых или обвиняемых в хищении.

Также чиновники предупредили: приостановление предварительного следствия по уголовному делу или прекращение дела в случаях, когда подозреваемый или обвиняемый установлен, не является основанием для включения убытков в расходы.

Отметим, что некоторые арбитражные суды считают: для списания убытков в расходы годится не только постановление о приостановлении (прекращении) дела. Подойдет любой документ, который подтверждает, что виновные лица не установлены. Такими документами могут быть письмо и справка из ОВД, в которых указано, что виновные лица, совершившие хищение имущества, не установлены. Такой вывод содержится в постановлениях ФАС Западно-Сибирского округа от 07.08.07 № Ф04-5161/2007(36812-А46-15), ФАС Московского округа от 09.11.07 № КА-А40/10001-07.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер