Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
1 сентября 2015
Доплата до среднего заработка работницы при оплате отпуска по беременности и родам может уменьшать налогооблагаемую прибыль
11 марта 2015
Верховный суд напомнил, как рассчитать «декретные» для работницы которая трудится неполный рабочий день
26 января 2015
ФСС сообщил о технических сбоях при приеме формы 4-ФСС и необходимости продублировать отправку отчетности

ФАС не увидел признака схемы в том, что после ухода работницы в декрет ее должность осталась вакантной

30 июня 2009

То обстоятельство, что работница была принята на работу незадолго до родов, равно как и то, что после ухода сотрудницы в декрет должность осталась вакантной, не является основанием для отказа в возмещении расходов на выплату пособия. Такой вывод содержится в постановлении ФАС Западно-Сибирского округа от 28.04.09 № Ф04-2434/2009(5225-А46-23).

Суть конфликта такова. Соцстрах отказал в возмещении 123 757 рублей, которые компания выплатила сотруднице в качестве пособия по беременности и родам. Основание — сотрудница была принята в организацию на должность заместителя директора незадолго до ухода в декрет (за два месяца). А после ее ухода в отпуск по беременности и родам на ее должность так никого и не наняли. Контролеры также отметили, что работодатель не смог экономически обосновать размер зарплаты женщины, оклад которой (26 000 рублей) значительно превышал среднюю зарплату по предприятию. Все это, по мнению фонда, свидетельствует о создании искусственной ситуации для получения средств ФСС.

Однако суд признал такой отказ неправомерным. Арбитры напомнили: соцстрах вправе не принимать к зачету расходы на ОПС лишь в том случае, если эти расходы произведены страхователем с нарушением законодательства. Но в данной ситуации работодатель представил все документы, необходимые для получения средств на возмещение расходов. А именно — трудовой договор, приказ о приеме на работу, листок нетрудоспособности. Довод фонда о том, что зарплата работницы была завышенной, арбитры также отклонили. Суд посчитал, что в данном случае сравнение оклада заместителя директора с зарплатой работников, занимающихся иной деятельностью, некорректно. Учитывая, что наличие страхового случая фонд не оспаривает, больничный лист был выдан обоснованно, а также то, что зарплата соответствовала штатному расписанию, суд признал отказ в возмещении расходов неправомерным.

Отметим, что это решение скорее исключение. В большинстве случаев подобные споры заканчиваются не в пользу компаний. Суды соглашаются с соцстрахом: то обстоятельство, что после ухода сотрудницы в декрет на освободившуюся должность никого не принимают, а передают ее обязанности другому работнику, свидетельствует о создании искусственной ситуации для получения средств ФСС, а потому является основанием для отказа в зачете. Такие решения содержатся в постановлениях ФАС Волго-Вятского округа от 24.04.08 № А31-5748/2006-16, ФАС Западно-Сибирского округа от 18.02.08 № Ф04-594/2008(1279-А03-42), ФАС Уральского округа от 07.03.07 № Ф09-5927/06-С1, ФАС Уральского округа от 06.11.08 № Ф09-8050/08-С2 № А76-4799/08.


 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер