Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
Сегодня
Агент-«упрощенщик» включает в доходы только агентское вознаграждение
Вчера
ФНС: предприниматели, которые совмещали «упрощенку» и патент, а потом «слетели» с патента, могут заплатить налоги по УСН, а не по ОСНО
17 июля
Верховный суд: ИП на УСН должен заплатить единый налог при продаже помещения, которое использовалось в предпринимательской деятельности

Организация на УСН, к которой присоединилась компания на ОСНО, не обязана менять режим налогообложения

6 июля 2009

К предприятию-«упрощенцу» присоединилась организация на общем режиме налогообложения. Теряется ли при этом право на УСН? Нет, не теряется, если соблюден лимит по размеру доходов, количеству работников и стоимости основных средств. К таким выводам пришли чиновники из Минфина России в письме от 16.06.09 № 03-11-06/2/104.

Авторы письма напомнили: при реорганизации в форме присоединения новое юридическое лицо не возникает. Поэтому для правопреемника, который до этого платил налоги по упрощенной системе, ничего не изменилось. Он и дальше может оставаться на «упрощенке», если выполняются все условия ее применения.

В случае, когда присоединенная компания, ранее применявшая общую систему, перечислила излишние налоги, правопреемник-«упрощенец» сможет зачесть и вернуть переплату. Это прямо следует из пункта 10 статьи 50 НК РФ. При этом спецрежим не будет помехой для зачета и возврата налога на прибыль, ЕСН и других налогов.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер