Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
11 июля 2016
«Сверхнормативные» суточные будут облагаться страховыми взносами
13 апреля 2016
Минфин напомнил, на какую дату в целях расчета НДФЛ нужно пересчитать на рубли сверхнормативные суточные, выплаченные в иностранной валюте
21 марта 2016
Минфин: сумма расходов на проезд и суточные, выплаченные сотруднику, с которым заключен гражданско-правовой договор, облагается НДФЛ

Расходы на выплату суточных списываются в размере фактических затрат

9 июля 2009

Cуточные и полевое довольствие, выплаченные командированным работникам, учитываются в расходах в размере фактических затрат. Об этом напомнил Минфин России в письме от 23.06.09 № 03-03-06/1/423.

Нормирование указанных расходов при расчете налога на прибыль отменено с 1 января 2009 года Федеральным законом от 22.07.08 № 158-ФЗ. При этом порядок и размер возмещения расходов, связанных со служебными командировками, определяются коллективным договором.

Также отметим, что для целей ЕСН правила не изменились. Суточные не облагаются ЕСН в пределах норм, установленных законодательством. Поскольку федеральным законодательством и федеральными нормативными актами такие нормы не установлены, следует применять нормы, утвержденные локальными нормативными актами. То есть ЕСН не облагаются суточные, выплаченные в размере, который установлен коллективным договором или приказом по организации.

Для целей НДФЛ нормирование суточных сохранено (не более 700 руб. за каждый день командировки в пределах РФ и 2 500 руб. — за каждый день загранкомандировки) (п. 3 ст. 217 НК РФ).
 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер