Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Вчера
Суд признал законным исследование программ и другой информации, хранящейся в компьютере, во время выездной налоговой проверки
15 марта
13 марта
ФНС сообщила, в каком случае налоговики не должны вызывать в ИФНС руководителя организации для дачи пояснений по работе филиала

Налоговикам не удалось доначислить компании налог, сославшись на то, что они не знали о смене адреса

10 июля 2009

Непредставление документов вследствие того, что запрос об их представлении направлен по тому адресу компании, где она уже не находится, основанием для отказа в вычете НДС не является. Это в начале июля разъяснил ФАС Московского округа (постановление от 01.07.09 № КА-А40/6125-09).
 

В ходе камеральной проверки инспекция запросила у компании дополнительные документы. При этом запрос налоговики направили по старому адресу организации, откуда та уже переехала. Поскольку почта до налогоплательщика не дошла, документы не были представлены. В результате чиновники приняли решение об отказе в вычете по НДС и доначислении около двух миллионов рублей. Отметим, что представить возражения на акт проверки у фирмы также возможности не было, поскольку и акт, и уведомление о времени рассмотрении материалов проверки налоговики также направляли по старому адресу. Как уверяли чиновники, о смене местонахождения организации они не знали.

ФАС принял решение в пользу компании. Суд установил, что сведения о смене  предприятием адреса были внесены в ЕГРЮЛ 17 июня. Требование же о предоставлении документов было направлено по старому адресу налогоплательщика 24 июня, а акт проверки и уведомление — 18 июля. То есть налоговики фактически не запросили у компании документы и не дали возможности представить возражения. А это свидетельствует о том, что допущены существенные нарушения порядка рассмотрения материалов проверки. Поэтому решение об отказе вычете подлежит отмене на основании статьи 101 Налогового кодекса.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер