Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
27 июня
Арбитражная практика в мае 2017 года: штраф за опоздание с СЗВ-М, взносы «за себя» у ИП на УСН-15%, счет-фактура при возврате товара
28 сентября 2016
Выходное пособие при увольнении работника на пенсию учитывается в расходах при налогообложении прибыли
19 июня 2015
Суд усмотрел схему в выплате пособия сотруднице, принятой на работу за три дня до ухода в декрет

Факт работы по совместительству не является препятствием для выплаты работнику пособия по уходу за ребенком

10 июля 2009

Совместители пользуются всеми гарантиями и компенсациями, предусмотренными законодательством. Поэтому они вправе рассчитывать на получение пособия по уходу за ребенком. Это разъяснил ФАС Центрального округа (постановление от 21.05.09 № А36-2743/2008).

Суть конфликта такова. Компания обратилась в соцстрах с просьбой возместить расходы, связанные с выплатой работнице пособия по уходу за ребенком до достижения им полутора лет. Однако в ФСС ответили отказом. Основание — сотрудница работает в организации по совместительству и не является штатным работником, а выплата совместителям пособия по уходу за ребенком законодательством не предусмотрена. Этот вывод соответствует официальной позиции ФСС, изложенной в письме от 07.06.07 № 02-13/07-4837. Чиновники считают: если застрахованное лицо трудится у нескольких работодателей, то выплата пособий по всем местам работы ему положена только в том случае, если речь идет о выплате больничных или декретных (п. 1 ст. 13 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ). Все остальные «материнские» пособия — единовременное при рождении ребенка и ежемесячное по уходу за ребенком — по всем местам работы законом не предусмотрены. С мнением ФСС согласны также некоторые арбитражные суды (см. напр. постановление ФАС Поволжского округа от 19.02.09 № А57-9004/2008).

Однако суд с таким подходом не согласился. Арбитры указали: согласно статье 287 Трудового кодекса, совместители пользуются всеми гарантиями и компенсациями, предусмотренными законодательством. Возможность получения пособия по месту работы по совместительству нормами законодательства, регулирующего назначение и выплату пособий, не ограничена. В связи с этим факт работы по совместительству не является препятствием для выплаты работнику пособия по уходу за ребенком.

Также суд напомнил, что одним из основных источников формирования доходов ФСС является единый социальный налог. Данный налог уплачивается с любых выплат в пользу физических лиц, независимо от того, числятся они в штате или работают по совместительству. Доказательств того, что компания не уплачивала ЕСН с сумм, выплаченных работнице-совместителю, фонд не представил. Таким образом, оснований для отказа в возмещении расходов на выплату пособия нет.

 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер