Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Правительство РФ поддержало законопроект, освобождающий от налогообложения расходы на лечение работников

14 июля 2009

Правительство РФ в целом одобрило поправки в Налоговый кодекс, освобождающие от уплаты НДФЛ и ЕСН затраты на лечение и медицинское обслуживание работников. Проект также разрешает относить включать эти траты в расходы при расчете налога на прибыль.  Соответствующее заключение на проект закона опубликовано на официальном сайте Минфина.

Одобрив проект в целом, чиновники предлагают его доработать. А именно — не вписывать в Налоговый кодекс новую норму, позволяющую учитывать расходы на оказание медицинских услуг, а внести дополнения в уже существующий пункт 16 статьи 255 Кодекса. Напомним, что этот пункт предусматривает включение в состав расходов на оплату труда платежи по договорам добровольного страхования в размере, не превышающем 6 процентов от суммы расходов на оплату труда.

Согласно предложенным изменениям, расходы работодателей по договорам на оказание медицинских услуг можно будет учитывать вместе со страховыми взносами по добровольному медицинскому страхованию работников также с учетом ограничений — в пределах 6 процентов от сумм расходов на  оплату труда. Таким образом, налогоплательщику нужно будет выбирать между добровольным медицинским страхованием работников и непосредственной оплатой медицинских услуг, что, по расчетам правительства, минимизирует выпадающие доходы соответствующих бюджетов.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер