Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Московские налоговики собираются ликвидировать предприятия, вставшие на учет по несуществующим адресам

22 июля 2009

Столичное налоговое начальство продолжает бороться с «однодневками» - в частности, с теми, кто зарегистрирован по несуществующим юридическим адресам. Под ударом окажутся компании, недавно прибывшие в Москву из других регионов, и вставшие на учет по вымышленным реквизитам. Такие организации должны быть выявлены, внесены в специальный список и ликвидированы в судебном порядке. Подобные указания рядовым инспекторам дал глава УФНС России по г. Москве в распоряжении от 22.06.09 № 09.

Московские налоговики будут действовать по следующему алгоритму. Инспекции ежемесячно станут составлять перечни предприятий, прибывших в столицу из других краев, областей и республик, и вставших здесь на учет по «липовым» адресам. К спискам приложат документы, подтверждающие отсутствие адресов, и направят в «регистрирующую» ИФНС № 46. Ее сотрудники подадут иски о признании недействительной записи о внесении изменений в сведения о юридическом лице в связи с изменением адреса места нахождения. Что касается УФНС по г. Москве, то оно окажет всяческую поддержку в деле ликвидации «однодневок»– в частности, поможет при сборе доказательной базы.

На практике налоговики пытаются бороться с несуществующими адресами уже на стадии смены юрадреса. В частности, отказывают в перерегистрации, если адрес кажется подозрительным. Чтобы избежать проволочек, добросовестные налогоплательщики прикладывают к заявлению информацию о здании или помещении, куда они переезжают. Это может быть договор аренды, справка из БТИ, экспликация и пр. При наличии таких бумаг вероятность отказа гораздо ниже. Правда, лучше принести в налоговую копии, ведь если инспекторы все же не станут перерегистрировать компанию, оригиналы документов не вернут.
 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер