Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Правительство отказалось отнести платежные терминалы к обособленным подразделениям

27 июля 2009

Компаниям, устанавливающим платежные терминалы по приему платежей за услуги связи, не придется регистрироваться в налоговой инспекции по месту установки каждого терминала. Правительство отказалось поддержать законопроект, согласно которому терминалы приравниваются к обособленным подразделениям. Об этом сказано в заключении, опубликованном на сайте Минфина.

Авторы законопроекта обеспокоены тем, что владельцы или арендаторы терминалов уплачивают налоги в бюджет регионов, где они зарегистрированы в качестве налогоплательщиков, а не где фактически установлены терминалы. Чтобы привлечь доходы в эти регионы, депутаты предлагали с 1 июля 2009 года приравнять терминалы к обособленным подразделениям.

Однако в Правительстве эту идею не поддержали, указав на следующее. Согласно пункту 2 статьи 11 Налогового кодекса, обособленным признается подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. В статье 209 Трудового кодекса сказано: под рабочим местом понимается место, где работник должен находиться в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя. Таким образом, платежный терминал никак не подпадает под определение стационарного рабочего места и не является обособленным подразделением организации. Поэтому признание его подразделением не соответствует понятию, закрепленному в пункте 2 статьи 11 Кодекса. Кроме того, в случае принятия такого законопроекта, существенно возрастут издержки налогоплательщиков, поскольку им придется сдавать налоговую отчетность во все регионы, где установлены платежные терминалы, и по месту регистрации головной организации.
 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер