Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
27 июня
Арбитражная практика в мае 2017 года: штраф за опоздание с СЗВ-М, взносы «за себя» у ИП на УСН-15%, счет-фактура при возврате товара
28 сентября 2016
Выходное пособие при увольнении работника на пенсию учитывается в расходах при налогообложении прибыли
19 июня 2015
Суд усмотрел схему в выплате пособия сотруднице, принятой на работу за три дня до ухода в декрет

При переводе работника в другой филиал пособие рассчитывается с учетом зарплаты, начисленной на прежней работе

3 августа 2009

В случае перевода работника из одного подразделения организации в другое смены работодателя не происходит. Следовательно, в средний заработок при расчете пособий включается зарплата работника, начисленная как по месту новой, так и прежней работы. Это разъяснил ФАС Поволжского округа в постановлении от 13.07.09 № А12-17797/2008.

Суть конфликта такова. Соцстрах отказал банку в возмещении расходов на выплату работницам декретных и ежемесячных пособий по уходу за ребенком. Чиновники заявили, что выплата пособий произведена с переплатой, которая образовалась в результате расчета средней зарплаты с учетом заработка на предыдущем месте работы (в другом филиале банка).

Признавая отказ фонда неправомерным, суд указал на следующее. Работники были переведены из филиала в дополнительные офисы банка в соответствии с пунктом 5 статьи 77 Трудового кодекса (как перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю). Фактически же смены работодателя не было: перевод осуществлялся внутри одного и того же предприятия. К тому же трудовая функция работников и структурные подразделения, в которых они работали, также не изменились.

Как известно, отношения по обязательному социальному страхованию возникают с момента заключения трудового договора с работодателем. В качестве работодателя может выступать любое юридическое лицо. Филиалы и дополнительные офисы банка самостоятельными юридическими лицами не являются. Они осуществляют свою деятельность на основании положений, утверждаемых создавшей их кредитной организацией. Руководители дополнительных офисов осуществляли прием на работу на основании выданных им доверенностей от имени банка, который и являлся все время работодателем (как до, так и после перевода). То обстоятельство, что организация предоставила право филиалам выполнять обязанности юридического лица по уплате единого социального налога и страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний, не свидетельствует о том, что филиалы становились самостоятельными юридическими лицами, поскольку это противоречит статье 55 ГК РФ.

Поскольку при переводе работника из одного подразделения в другое смены работодателя не происходит, организация правильно рассчитала среднюю зарплату при выплате пособий с учетом заработка как до, так и после перевода. Таким образом, оснований для непринятия к зачету расходов у фонда не было.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер