Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
11 мая
Организация не может применить амортизационную премию, если основное средство было введено в эксплуатацию в период применения УСН
14 ноября 2016
Минфин: новый классификатор основных средств применяется к тем ОС, которые будут введены в эксплуатацию после 1 января 2017 года
25 августа 2016
Организация вправе применить амортизационную премию при приобретении бывших в употреблении основных средств

ФАС: выставление счета-фактуры с опозданием отказа в вычете по НДС не влечет

4 августа 2009

Выставление счета-фактуры по истечении пяти дней не является основанием для отказа в вычете по НДС. Такой вывод содержится в постановлении ФАС Поволжского округа от 19.05.09 № А55-12068/2008.

Напомним, в пункте 3 статьи 168 Налогового кодекса сказано: счет-фактура выставляется не позднее пяти дней со дня отгрузки товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав. По мнению Минфина, составление счета-фактуры с опозданием является основанием для отказа налогоплательщику в вычете (письмо от 30.06.08 № 03-07-08/159). Такой же позиции придерживаются налоговики. Так, инспекция отказала компании в вычете, поскольку счет-фактура был составлен по истечении пяти дней с момента передачи на баланс объекта недвижимости.

Однако суд признал отказ неправомерным. Арбитры напомнили: основанием для отказа в вычете налога является нарушение требований к счету-фактуре, перечисленных в пунктах 5 и 6 статьи 169 Налогового кодекса. Несоблюдение срока составления счета-фактуры в названный перечень требований не входит, а значит, отказа в вычете не влечет. Аналогичное мнение высказал ФАС Московского округа (постановление от 10.02.09 № КА-А40/12874-08).
 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер