Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
27 июня
Арбитражная практика в мае 2017 года: штраф за опоздание с СЗВ-М, взносы «за себя» у ИП на УСН-15%, счет-фактура при возврате товара
28 сентября 2016
Выходное пособие при увольнении работника на пенсию учитывается в расходах при налогообложении прибыли
19 июня 2015
Суд усмотрел схему в выплате пособия сотруднице, принятой на работу за три дня до ухода в декрет

ФАС: учредителю и директору в одном лице тоже положено пособие

19 августа 2009

Директор компании является ее работником. Поэтому если за женщину уплачивались страховые взносы, ей положены декретные и пособие по уходу за ребенком. Об этом напомнил ФАС Дальневосточного округа (постановление от 15.07.09 № Ф03-3199/2009).

Суд рассмотрел следующий спор. Соцстрах отказался выделить средства на выплату пособия директору компании, которая одновременно являлась ее единственным учредителем. Основание — данное лицо в силу положений статьи 273 Трудового кодекса не выполняет работу на условиях трудового договора, а право на получение пособия возникает у застрахованных лиц с момента заключения трудового договора с работодателем. Раз директор не является застрахованным лицом по обязательному социальному страхованию, пособие ему не положено.

Однако суды, принимая решение в пользу компании, указали: трудовой договор между единственным учредителем и возглавляемой им компанией может быть заключен в силу статьи 16 Трудового кодекса. Согласно этой норме, отношения, которые возникают в результате избрания и назначения на должность, характеризуются именно как трудовые на основании трудового договора.

Кроме того, ФАС отметил: назначение лица на должность директора оформляется решением единственного учредителя общества. То есть трудовые отношения с директором как с работником оформляются не договором, а решением единственного участника (ст. 39 Федерального закона от 08.02.98 № 14-ФЗ). Соответственно такой работник имеет право на обязательное социальное страхование, предусмотренное Трудовым кодексом и Федеральным законом «Об основах обязательного социального страхования». Таким образом, сделал вывод суд, директор, являясь работником компании, за которого уплачивались страховые взносы, имеет право на получение пособий.

Аналогичные решения приняты ВАС РФ (определение от 26.02.09 № 1535/09), ФАС Дальневосточного округа (постановление от 07.07.09 № Ф03-3076/2009), ФАС Западно-Сибирского округа (постановление от 06.05.09 № Ф04-2609/2009(5655-А45-25)).
 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер