Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
29 января 2014
Минтруд разъяснил вопросы, связанные с суммированным учетом рабочего времени, с оплатой труда в выходные дни и в период приостановления работы
6 декабря 2013
С 1 января 2014 года федеральный МРОТ составит 5 554 рубля
11 сентября 2012
Минфин разъяснил, в каком случае нельзя учесть расходы на оплату учебного отпуска сотрудника

Верховный суд: право на получение «северной» надбавки к зарплате не зависит от причины увольнения

21 августа 2009

Верховный суд РФ признал недействительным предписание Инструкции Минтруда*, где сообщалось: непрерывный трудовой стаж работников Крайнего Севера, влияющий на размер процентной надбавки к зарплате, не сохраняется в случае увольнения по причине утраты доверия работодателя. Соответствующие разъяснения содержатся в решении ВС РФ от 10.06.09 № ГКПИ09-536.
 

Как известно, лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплачивается процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в данных районах или местностях. А в подпункте «д» пункта 27 Инструкции сказано: непрерывный трудовой стаж не сохраняется при поступлении на работу после прекращения трудового договора в связи с утратой доверия со стороны администрации к работнику, непосредственно обслуживающему денежные или товарные ценности.

Как раз на основании этой нормы жительнице поселка Айхаль, расположенном в районе Крайнего Севера, было отказано в начислении надбавок к зарплате в полном объеме. Мотив — женщина была уволена с предыдущей работы по пункту 7 статьи 81 Трудового кодекса (совершение виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или материальные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя).

Считая положение Инструкции не соответствующим нормам Трудового кодекса и нарушающим трудовые права, гражданка обратилась в Верховный Суд с требованием признать спорную норму недействительной. И не зря — суд согласился удовлетворить заявление по следующим основаниям. Лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплачивается процентная надбавка к зарплате за стаж работы в данных районах или местностях. То есть такая надбавка является составной частью оплаты труда и по своему характеру относится не к стимулирующим выплатам за достижение определенных результатов работы, а к гарантиям и компенсациям, предоставляемым за работу в особых климатических условиях. Право на указанную надбавку поставлено в зависимость непосредственно от стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. При этом ни Трудовой кодекс РФ, ни Закон РФ от 19.02.93 № 4520-1** не связывают предоставление гарантий и компенсаций с причинами расторжения трудового договора. Оспоренное предписание Инструкции ограничивает право работника на вознаграждение за труд, снижает размер зарплаты на величину имевшейся процентной надбавки. А это не соответствует статье 132 Трудового кодекса, которая запрещает какую-либо дискриминацию при установлении и изменении размеров зарплаты и других условий оплаты труда. На этом основании Верховный суд признал спорное предписание инструкции недействующим.

*Инструкция о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в соответствии с действующими нормативными актами, утв. Приказом Министерства труда РСФСР от 22.11.90 № 2

** «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях»
 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер