Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
20 июля
«Спецрежимников» не будут штрафовать за использование фискальных накопителей сроком действия 13 месяцев
11 июля
СКБ Контур получил статус оператора фискальных данных

Страховые брокеры не вправе применять бланки строгой отчетности собственной разработки

27 августа 2009

При денежных расчетах с населением, организации – страховые брокеры могут использовать бланк строгой отчетности «Квитанция на получение страховой премии (взноса)» по форме № А-7. Самостоятельно разработанные бланки применять нельзя. Об этом заявил Минфин России в письме от 10.08.09 № 03-01-15/8-404.

Чиновники напоминают, что в соответствии с пунктом 2 статьи 2 Федерального закона от 22.05.03 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт», организации и предприниматели могут не использовать ККТ в случае оказания услуг населению при условии выдачи соответствующих бланков строгой отчетности.

При оказании населению услуг по страхованию таким бланком является «Квитанция на получение страховой премии (взноса)» по форме № А-7. Данная форма утверждена приказом Минфина России от 17.05.06 № 80н.
Приказ № 80н был издан во исполнение требований Положения об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники, утвержденного постановлением Правительства РФ от 31.03.05 № 171. Но на данный момент постановление № 171 уже утратило силу. Сейчас действует новая редакция Положения об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники, которая утверждена постановлением Правительства РФ от 06.05.08 № 359.

Однако в пункте 2 постановления № 359 сказано, что все бланки строгой отчетности, разработанные во исполнение постановления № 171, по-прежнему действуют. И организации должны пользоваться именно этими бланками.
 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер