Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
22 марта
Минфин разъяснил, при каком условии налогоплательщики могут совмещать ЕНВД и УСН в отношении одного вида деятельности
10 марта
Как ИП на ЕНВД с 2017 года учитывать взносы «за себя» при уплате единого налога
27 февраля
Минфин разъяснил, как определить физический показатель при расчете ЕНВД, если ИП без наемных работников оказывает услуги через несколько разных точек

ФНС разъяснила порядок уплаты НДФЛ индивидуальным предпринимателем, работающим на «вмененке»

28 августа 2009

Если предприниматель состоит на учете в инспекции по месту жительства, а деятельность, подпадающую под «вмененку», осуществляет на территории другого региона, то НДФЛ с доходов работников он должен уплачивать по месту учета в качестве плательщика ЕНВД. Такие разъяснения содержатся в письме ФНС России от 19.06.09 № 3-5-03/837@.
 

Напомним, в пункте 7 статьи 226 Налогового кодекса указано: НДФЛ, исчисленный и удержанный налоговым агентом, уплачивается по месту его учета в налоговом органе. В ситуации, когда деятельность ведется на территории муниципального образования, в котором проживает предприниматель, с уплатой удержанного с работников НДФЛ все ясно — он уплачивается по месту жительства ИП. Ведь индивидуальные предприниматели, в том числе «вмененщики», исполняющие обязанности налоговых агентов, состоят на учете именно по месту своей регистрации.

Но что если коммерсант зарегистрирован в одном регионе (к примеру, в Москве), а «вмененную» деятельность ведет в другом (в области)? Ведь в этом случае он должен встать на учет не только по месту жительства, но и по месту ведения деятельности. Где он должен уплачивать НДФЛ за работников — по месту регистрации или по месту нахождения торговой точки? Согласно давним разъяснениям Минфина, и в такой ситуации НДФЛ уплачивается также по месту регистрации (письмо от 13.11.06 № 03-05-01-05/248). Однако в Федеральной налоговой службе считают иначе. Чиновники разъяснили, что при ведении деятельности в другом регионе, удержанный с работников налог надо уплатить по месту постановки на учет в качестве плательщика ЕНВД.
 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер