Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
10 мая
Какие затраты необходимо нормировать: разъяснения чиновников и выводы судей
6 июля 2016
Затраты на независимую оценку квалификации работников можно будет учитывать в расходах
18 мая 2016
Минфин: организация не может списать расходы на телефонные переговоры мошенников, которые воспользовались ее телефонной линией

Затраты на экипировку инкассаторов банк может списать в расходы

8 сентября 2009

Если банк организует собственную службу инкассации, то затраты на приобретение средств индивидуальной защиты инкассаторов можно списать в расходы при определении налоговой базы по налогу на прибыль. А если банк компенсирует затраты работников на приобретение средств защиты, то сумма таких компенсаций не облагается ни ЕСН, ни НДФЛ. Соответствующие разъяснения дал Минфин России в письме от 31.08.09 № 03-04-06-01/226.

Если организация сама покупает средства защиты, то такие расходы можно отнести к материальным расходам на основании подпункта 3 пункта 1 статьи 254 Налогового кодекса. Если организация компенсирует затраты работников на покупку средств защиты, то такие компенсации относятся к расходам на оплату труда в соответствии с пунктом 5 статьи 255 НК РФ. То есть в любом случае затраты на приобретение средств защиты можно учесть в расходах при определении налоговой базы по налогу на прибыль.
Но при этом необходимо помнить, что существуют нормы выдачи средств индивидуальной защиты работникам банков. Они утверждены постановлением Министерства труда и социального развития РФ от 30.08.2000 № 63. Расходы следует учитывать в пределах этих норм.
В ситуациях, когда работник сам покупает средства защиты, а работодатель компенсирует ему затраты, компенсационные выплаты связаны с выполнением работником трудовых обязанностей. Следовательно, они не подлежат обложению ЕСН и НДФЛ (под. 2 п. 1 ст. 238 и п. 3 ст. 217 НК РФ). Однако и в этом случае компенсации не облагаются налогами в пределах норм, установленных упомянутым постановлением № 63.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер