Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
16 марта
Предприниматели могут не применять ККТ при сдаче в аренду жилых помещений
14 марта
При наличных расчетах между юрлицами и ИП все наименования проданных товаров должны быть указаны в кассовом чеке или в БСО
10 марта
28 марта бухгалтеры, ИП и руководители смогут бесплатно посмотреть вебинар о переходе на онлайн-кассы

Перерегистрировать исключенную из госреестра ККТ на другого собственника невозможно

14 сентября 2009

Если определенная модель контрольно-кассовой техники исключена из Государственного реестра ККТ, но у нее еще не истек нормативный срок амортизации, то ее можно продолжать использовать. Однако делать это могут только собственники данного кассового аппарата. Перерегистрировать такую технику на другого предпринимателя или организацию нельзя. Соответствующие разъяснения дал Минфин России в письме от 28.08.09 № 03-01-15/9-433.

Право предпринимателей и организаций на эксплуатацию ККТ, исключенную из госреестра, но с неистекшим нормативным сроком амортизации, закреплено в статье 3 Федерального закона от 22.05.03 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт», сообщают чиновники.

Однако при этом специалисты Минфина подчеркивают: перерегистрировать и эксплуатировать ККТ с неистекшим нормативным сроком амортизации может исключительно тот предприниматель или та организация, которые изначально ее купили и зарегистрировали в налоговых органах. Причем перерегистрировать такую ККТ можно только в следующих случаях:
- при изменении наименования организации, фамилии, имени, отчества индивидуального предпринимателя;
- при изменении места нахождения организации или места жительства индивидуального предпринимателя;
- при реорганизации организации;
- при государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, деятельность которого в качестве индивидуального предпринимателя была прекращена;
- при внесении ККТ в уставный капитал (уставный фонд) организации;
- при регистрации организации физическим лицом, являющимся (являвшимся) индивидуальным предпринимателем, на которого была зарегистрирована ККТ.

Соответственно, исключенную из госреестра ККТ с неистекшим нормативным сроком амортизации нельзя зарегистрировать, если она была приобретена у прежнего пользователя.
 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер