Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
21 июля
Затраты на обучение работников в научных организациях можно будет учитывать в расходах
17 июля
Минфин напомнил, в каком случае организация может отчитываться по налогу на прибыль за филиалы по своему месту нахождения
5 июля
Налоговая недоимка может быть списана с депозитного счета налогоплательщика после окончания срока действия депозитного договора

Бюджетные деньги, полученные на создание рабочих мест, являются доходом коммерческих организаций

15 сентября 2009

Средства, которые организация получила от Федеральной службы по труду и занятости (Роструда) на создание новых рабочих мест, являются доходом и подлежат учету при налогообложении прибыли. Такой точки зрения придерживается Федеральная налоговая служба (письмо ФНС России от 20.08.09 № 3-2-13/185).

Закрытый перечень доходов, которые не учитываются при налогообложении прибыли приведен в пункте 1 статьи 251 Налогового кодекса. Про средства, полученные коммерческими компаниями на создание новых рабочих мест, там ничего не сказано.
Правда, в той же статье есть пункт 2, где сказано, что при определении налоговой базы по налогу на прибыль не учитываются целевые поступления из бюджета. Но положениями этого пункта коммерческие организации воспользоваться не могут. Дело в том, что положения этого пункта распространяются только на те организации, которые могут быть получателями бюджетных средств. Перечень таких организаций содержится в статье 6 Бюджетного кодекса, и коммерческие организации  в него не включены. Поэтому средства, полученные от Роструда на создание новых рабочих мест, коммерческие организации должны включать в доходы, сообщают налоговики. Напомним, что аналогичной позиции придерживается и Минфин России.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер