Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
6 июля 2016
Затраты на независимую оценку квалификации работников можно будет учитывать в расходах
18 мая 2016
Минфин: организация не может списать расходы на телефонные переговоры мошенников, которые воспользовались ее телефонной линией
22 января 2016
ФНС: инспекторы не могут отказать в признании расходов, ссылаясь на отсутствие печати в первичных документах

Нарушение миграционного законодательства — не повод для доначисления налогов

17 сентября 2009

Налоговики не вправе «снимать» расходы по зарплате, выплаченной иностранным работникам, которые были привлечены с нарушением требований миграционного законодательства. Об этом заявил ВАС РФ в определении от 13.08.09 № ВАС-7582/09.

Дело обстояло так. Налоговики провели выездную налоговую проверку ОАО «Пяозерский леспромхоз» по вопросам соблюдения налогового законодательства. Итог — доначисление более 400 000 рублей налога на прибыль за 2006 год.

Инспекторы выяснили, что в тот период общество привлекало иностранных работников для проведения работ по заготовке леса. Однако разрешения на привлечение иностранной рабочей силы у компании не было. На этом основании налоговики сняли затраты на оплату услуг иностранцев.

Общество обратилось в суд. Интересно, что суды первой инстанции, апелляции и кассации встали на сторону компании. Суды, исследовав представленные сторонами документы, в том числе акты о сдаче продукции на экспорт, акты о выполненных работах, счета-фактуры, документы о взаимозачете встречных требований, установили факт оказания услуг иностранными работниками. А что касается разрешения на привлечения иностранной силы, то суды заявили, что нарушение миграционного законодательства не свидетельствует о необоснованности затрат за оплату стоимости выполненных работ, если такие работы были фактически оказаны обществу.

Но налоговики не отступались и обратились в Высший арбитражный суд с заявлением о пересмотре дела в порядке надзора. Но до судебного заседания дело не дошло. Судебная коллегия отказала налоговикам в передаче дела в Президиум ВАС. Причина — оснований к переоценке выводов нижестоящих судов не имеется.

В результате ВАС оставил в силе решения судов трех предыдущих инстанций.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер