Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Сбербанк не вправе отказывать в приеме платежки, сформированной в «Личном кабинете налогоплательщика»

11 января 2010

Нулевой индекс платежки, распечатанной через «Личный кабинет налогоплательщика», равно как и отсутствие в штрих-коде данных ИНН налогоплательщика не дает работникам Сбербанка права отказывать в приеме этого платежного документа. Об этом сообщила Федеральная налоговая служба на своем официальном сайте.

Напомним, что при помощи нового электронного сервиса, размещенного на сайте ФНС России, граждане могут не только получать информацию о своих налоговых платежах и о задолженности перед бюджетом, но и формировать платежные извещения. Для этого необходимо поставить отметки в полях «На дату», «Поместить адрес в платежный документ» и ввести адрес своего места жительства. Затем нужно выполнить операцию «Сформировать» и распечатать платежный документ.

Как разъясняют в налоговом ведомстве, платежка, формируемая с использованием «Личного кабинета налогоплательщика» приравнивается к документу типа ПД (налог). Таким образом, он содержит достаточный перечень реквизитов, и обязателен для его приема и обработки операционистом банка вручную с бумажного носителя. «Отказ в приеме платежного документа по причине отсутствия в штрих-коде какой-либо информации, а также наличие в индексе документа нулевого значения неправомерен», —заявляют налоговики. ФНС РФ официально уведомила Сбербанк России о недопустимости отказа в приеме платежек, сформированных с использованием «Личного кабинета налогоплательщика».
 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер