Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

С 1 февраля «сетевики» не смогут брать с поставщиков плату за поставку продовольственных товаров

18 января 2010

Устанавливать в договорах поставки товаров плату за так называемый вход в сеть, что до сих пор практиковали почти все супер и гипермаркеты, с 1 февраля будет запрещено. Такое правило установлено Федеральным законом от 28.12.09 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

Не секрет, что розничные сети берут с оптовиков плату за возможность поставлять товар в магазины сети – соответствующие условия, как правило, прописываются в договорах поставки. В результате оптовые продавцы несут довольно существенные затраты. Благодаря комментируемому закону, с 1 февраля торговые сети не смогут навязывать поставщикам плату за право поставлять продовольственные товары в функционирующие или открываемые торговые точки (п. 2 ст. 13 закона). Также нельзя будет включать в договор поставки условие об оказании услуг по рекламированию товаров, маркетингу, направленных на продвижение продовольственных товаров. Единственное, что возможно, — это предусмотреть премию за покупку определенного количества продукции. Но размер вознаграждения не может превышать десяти процентов от цены приобретенных продовольственных товаров (п. 4 ст. 8 закона). Услуги по рекламированию, маркетингу (к примеру, выкладке товаров), могут оказываться на основании договоров возмездного оказания услуг (п. 11 ст. 9 закона).

Еще одна поправка касается условий внесения платы за некоторые товары, если по договору оплата происходит через некоторое время после их передачи (п. 7 ст. 10 закона). Так, продукция со сроком годности менее чем десять дней, должна быть оплачена в течение десяти рабочих дней со дня приемки магазином. Товары сроком годности от 10 до 30 дней включительно нужно оплатить в срок не позднее, чем через 30 календарных дней. Продовольственные товары, на которые срок годности установлен свыше 30 дней, а также алкогольная продукция, произведенная на территории России, подлежат оплате в срок не позднее, чем 45 календарных дней со дня приемки таких товаров торговой сетью.
 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер