Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
15 февраля
Минфин: работодатель должен предоставить работнику имущественный вычет с начала года, даже если заявление было получено в середине года
22 декабря 2016
Предоставляем «детские» вычеты по НДФЛ: как определить размер вычета
16 декабря 2016
Предоставляем «детские» вычеты по НДФЛ: какие документы необходимо получить от работника

При каком условии можно получить социальный налоговый вычет со стоимости обучения в автошколе

21 января 2010

Расходы на обучение в автошколе можно включить в сумму социального налогового вычета по НДФЛ. Но при условии, что образовательное учреждение, в котором гражданин обучался вождению, имеет соответствующую лицензию. Этот вывод следует из письма ФНС России от 18.12.09 № 3-5-04/1874.

Налогоплательщик вправе получить социальный налоговый вычет в сумме, уплаченной за свое обучение в образовательных учреждениях в размере фактических затрат. Правда, с учетом ограничения — максимальный совокупный размер социальных налоговых вычетов не может превышать 120 тыс. руб. (подп. 2 п. 1 ст. 219 НК РФ). Но при оплате каких именно видов обучения предоставляется социальный налоговый вычет? В статье 219 НК РФ есть лишь указание на то, что обучение должно проходить в образовательных учреждениях, которые имеют соответствующую лицензию или иной документ, подтверждающий статус учебного заведения.

Является ли автошкола образовательным учреждением? Чтобы ответить на этот вопрос, надо обратиться к Закону РФ от 10.07.92 № 3266-1 «Об образовании». Согласно этому документу, к образовательным относятся, в том числе, учреждения дополнительного образования. А именно: музыкальные, художественные, спортивные школы и иные учреждения, имеющие соответствующие лицензии. Поэтому если физлицо обучалось в автошколе, имеющей лицензию, оно может получить вычет.
 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер