Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
22 марта
Минфин разъяснил, при каком условии налогоплательщики могут совмещать ЕНВД и УСН в отношении одного вида деятельности
10 марта
Как ИП на ЕНВД с 2017 года учитывать взносы «за себя» при уплате единого налога
27 февраля
Минфин разъяснил, как определить физический показатель при расчете ЕНВД, если ИП без наемных работников оказывает услуги через несколько разных точек

ФАС: торговая площадь, на которой ведутся ремонтные работы, при расчете ЕНВД не учитывается

27 января 2010

С площади, которая предназначена для торговли, но не используется в связи с проведением ремонта, ЕНВД начислять не нужно. К такому выводу пришел ФАС Московского округа (постановление от 17.12.09 № КА-А41/13712-09).

Налоговики решили, что фирма неправильно исчисляла ЕНВД в отношении розничной торговли. И вот почему. Компания арендовала в здании два торговых помещения. Площадь одного составляла 138,5 кв. м, а второго — 148 кв. м. Именно исходя из этих значений, по мнению проверяющих, и следовало определять физический показатель по данному виду деятельности. Но вместо этих значений налогоплательщик указывал в декларациях площадь торгового зала, равную 72,1 кв. м. Как результат, чиновники доначислили компании ЕНВД и оштрафовали за неполную уплату налога по пункту 1 статьи 122 НК РФ.

Добиться отмены решения инспекции фирма смогла лишь в суде. По мнению арбитров, компания правильно рассчитала ЕНВД, поскольку в спорный период на арендованных площадях проводился ремонт частей торгового зала. В качестве доказательства были представлены следующие документы: акт о дефектах помещения, пояснительная записка по плану проведения косметического ремонта, справки о стоимости выполненных работ и затрат по форме КС-3, акты приема выполненных работ по форме КС-2, чеки на закупку строительных материалов, аналитический учет по движению материалов по б/с 10 «Материалы». В свою очередь, налоговики не предъявили доказательств того, что ремонтные работы на арендованных площадях, не проводились. На этом основании суд признал доначисление ЕНВД и штрафа неправомерным.
 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер