Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
16 марта
Предприниматели могут не применять ККТ при сдаче в аренду жилых помещений
14 марта
При наличных расчетах между юрлицами и ИП все наименования проданных товаров должны быть указаны в кассовом чеке или в БСО
10 марта
28 марта бухгалтеры, ИП и руководители смогут бесплатно посмотреть вебинар о переходе на онлайн-кассы

Намерение заменить блок фискальной памяти не свидетельствует о несохранности пломбы ККТ

28 января 2010

Регулярные записи в журнале вызова специалиста технического обслуживания, равно как наличие заявления о замене блока фискальной памяти ККТ не являются доказательствами того, что плательщик использует кассовый аппарат, у которого отсутствует пломба или она повреждена. Это разъяснил ФАС Западно-Сибирского округа (постановление от 18.12.09 № А45-10735/2009).

Напомним, согласно пункту 1 постановления Пленума ВАС РФ от 31.07.03 № 16*, под неприменением ККТ понимается, в том числе, использование кассового аппарата, у которого пломба ЦТО (центра технического обслуживания) отсутствует, либо имеет повреждение, свидетельствующее о возможности доступа к фискальной памяти. Инспекция оштрафовала магазин по статье 14.5 КоАП РФ на 30 тысяч рублей, решив, что при реализации продукции применялась ККТ, на которой не было пломбы центра технического обслуживания. Однако доказательства ревизоры привели весьма сомнительные. Вывод об отсутствии пломбы на кассовом аппарате налоговики сделали на основании записи в журнале вызова специалиста ЦТО и заявления с просьбой разрешить заменить блок фискальной памяти. Иных данных, подтверждающих, что использовался кассовый аппарат без пломбы, у проверяющих не было.

Между тем, периодичность заполнения журнала вызова специалиста, направление заявления о разрешении заменить блок фискальной памяти ККТ не свидетельствуют о несохранности пломбы или об ее отсутствии. Поскольку налоговики не доказали обоснованность своих претензий, суд признал штраф недействительным.

*«О некоторых вопросах практики применения административной ответственности, предусмотренной статьей 14.5 КоАП РФ».
 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер