Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
13 июня
Супруги вправе получить социальный вычет на лечение, независимо от того, кто из них понес соответствующие расходы
13 июня
Какие расходы ИП не может включить в состав профессионального вычета по НДФЛ
1 июня
При покупке жилого строения имущественный налоговый вычет по НДФЛ не предоставляется

ФАС: стандартный вычет предоставляется, если имеется заявление работника и компания знает всю сумму дохода, полученного им с начала года

28 января 2010

Если компания не имеет документы, подтверждающие правомерность предоставления стандартного налогового вычета сотруднику, который принят на работу не с начала года, в частности, соответствующее заявление работника, налоговики могут доначислить НДФЛ. Правомерность такого подхода подтвердил ФАС Уральского округа (постановление от 11.11.09 № Ф09-8703/09-С2).

Налоговики заявили, что компания неправомерно предоставила работнику стандартный вычет на ребенка, поскольку ни заявления от сотрудника, ни документов, подтверждающих наличие права на такой вычет, у нее не было. Как и следовало ожидать, суд с решением инспекции согласился. Ведь в пункте 3 статьи 218 Налогового кодекса РФ прямо сказано: стандартные налоговые вычеты предоставляются на основании письменного заявления налогоплательщика и документов, подтверждающих право на такие налоговые вычеты. Так, если сотрудник пришел на предприятие не с первого месяца календарного года, ему полагается вычет с учетом дохода, полученного на предыдущем месте работы. Сумма такого дохода подтверждается справкой о доходах по форме 2-НДФЛ (п. 3 ст. 218, п. 3 ст. 230 НК РФ).

В рассматриваемом случае сотрудница была принята на работу не с первого месяца налогового периода, но в компании заверяли, что с января и до момента трудоустройства сотрудница нигде не работала. Однако доказательств того, что проверяемая компания стала первым местом работы сотрудницы, не было.

Кстати, доказать, что сотрудник с начала года и до момента прихода в компанию не работал, весьма просто. Для этого бухгалтеру достаточно снять копию с трудовой книжки работника и впоследствии предъявить ее налоговому инспектору. Такую позицию, в частности, высказывало столичное УФНС России в письме от 13.02.09 № 20-15/3/013260@. Более того, по мнению некоторых судов, можно вовсе обойтись без копирования трудовой книжки. Работнику достаточно указать в заявлении, что в календарном году ранее он нигде не работал и доходов не имел (определение ВАС РФ от 13.08.09 № ВАС-10177/09, постановления ФАС Московского округа от 17.03.09 № КА-А40/1343-09, ФАС Северо-Западного округа от 30.10.08 № А56-2606/2008).

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер