Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

ФНС: стоимость материалов, оставшихся после демонтажа, увеличивает налоговую базу по налогу на прибыль

29 января 2010

Стоимость материалов, полученных при демонтаже имущества, которое не является основным средством, должны учитываться в составе внереализационных доходов. При этом не имеет значения, пригодны ли эти детали для дальнейшего использования или подлежат уничтожению. Об этом предупредила ФНС России в письме от 23.11.09 № 3-2-13/227@.

Напомним, при расчете налога на прибыль организация должна включить в состав внереализационных доходов стоимость материалов (иного имущества), оставшихся после демонтажа или разборки выводимых из эксплуатации основных средств (п. 13 ст. 250 НК РФ). Тот факт, что в данной статье речь идет об основных средствах, роли не играет — ведь перечень внереализационных доходов не является исчерпывающим. На этом основании чиновники делают вывод: стоимость материалов, полученных при демонтаже или разборке имущества, не являющегося основным средством, также включается в доходы. При этом расходы по приобретению имущества, которые могли бы быть учтены при формировании его стоимости, в данном случае отсутствуют.

Вышеизложенное правило действует независимо от того, как организация в дальнейшем распорядится деталями. Другими словами, даже если полученные материалы предназначены для утилизации, их стоимость также необходимо учесть в доходах.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер