Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
24 мая 2016
Суд: работодатель не обязан сохранять копии трудовых книжек после увольнения работников
13 января 2012
23 июня 2010
Роструд объяснил, как оформить работника, временно принятого на должность отсутствующего сотрудника

Запись в трудовой книжке о приеме на работу директора ООО вносится на основании решения общего собрания или приказа самого директора

11 октября 2010

При приеме на работу в графу 4 трудовой книжки заносятся дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, согласно которому работник принят (п. 3.1 Инструкции заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда России от 10.10.03 № 69). В письме Роструда от 22.09.10 № 2894-6-1 разъясняется, как исполнить это правило в случае приема на работу единоличного руководителя ООО.

Чиновники опирались на положение статьи 40 Федерального закона от 08.02.98 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью». В ней сказано: единоличный исполнительный орган общества (генеральный директор, президент и др.) избирается общим собранием участников общества на срок, определенный уставом. Договор между ООО и руководителем подписывается от имени общества лицом, председательствовавшим на общем собрании, или участником общества, уполномоченным на это решением общего собрания. При этом избранный руководитель издает приказ о вступлении в должность (о приступлении к исполнению обязанностей).

Авторы комментируемого письма пояснили, что в трудовой книжке директора ООО можно указать любой из названных выше документов. То есть либо приказ о вступлении в должности (о приступлении к исполнению обязанностей), либо решение общего собрания об избрании единоличного руководителя. Такое решение можно считать «иным решением», которое упомянуто в п. 3.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер