Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
ИП на УСН сдают декларации до 2 мая

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

2
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
21 апреля
При УСН «доходы минус расходы» нельзя учесть затраты на аренду жилого помещения для ведения предпринимательской деятельности
22 марта
При создании филиала организация теряет право на применение УСН
16 марта
«Упрощенщики» вправе учесть в расходах взносы на капремонт, которые платит за помещение в многоквартирном доме

Деньги, возвращенные зрителям за некачественную демонстрацию кинофильма, «упрощенщики» могу включить в расходы

22 октября 2010

Организация занимается демонстрацией кинофильмов и в отношении этой деятельности применяет «упрощенку» с объектом налогообложения «доходы минус расходы». По техническим причинам фильм был показан в ненадлежащем качестве (в обычном режиме 2D вместо популярного сегодня 3D). В связи с этим организация вернула зрителям часть стоимости билетов. Можно ли сумму, возвращенную зрителям, учесть в составе расходов? ФНС России никаких препятствий для этого не усматривает. Разъяснения — в недавно обнародованном письме от 24.05.10 № ШС-37-3/2356@.

Прежде всего, чиновники напоминают, что зрители имеют право на возмещение стоимости билета в случае отмены просмотра, замены фильма или некачественной демонстрации. Об этом сказано в пункте 24 Правил по киновидеообслуживания населения (утв. постановлением Правительства РФ от 17.11.94 № 1264).

В то же время в статье 346.17 Налогового кодекса сказано, что в случае возврата сумм, ранее полученных в счет предварительной оплаты поставки товаров (работ, услуг), на сумму возврата уменьшаются доходы того налогового (отчетного) периода, в котором произведен возврат.

По мнению налоговиков, в рассматриваемой ситуации частичный возврат денежных средств зрителям из-за некачественной демонстрации фильма, нужно рассматривать как возврат сумм, ранее полученных в счет предварительной оплаты оказания услуг. Поэтому организация может уменьшить свои доходы. Сделать это нужно в том налоговом или отчетном периоде, в котором денежные средства были возвращены зрителям.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер