Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
26 июня
Минфин: услуги по перевозке грузов можно перевести на ЕНВД независимо от того, кому принадлежит груз
26 мая
Деятельность по передаче в аренду транспортного средства с экипажем нельзя перевести на ЕНВД
2 мая
Деятельность по реализации собственной кулинарной продукции с доставкой покупателю нельзя перевести на ЕНВД

Для расчета ЕНВД при торговле через павильоны нужно учитывать площади павильонов, а не площади земельных участков под ними

25 октября 2010

Предприниматель приобрел торговые павильоны для розничной торговли периодическими изданиями (деятельность облагается ЕНВД). Площадь каждого павильона составляет 6 кв. м. При этом площади арендованных земельных участков, на которых установлены павильоны, значительно больше — от 27 до 37 кв. м. Как в этой ситуации рассчитывать ЕНВД: исходя из площади арендованного земельного участка или площади павильона? Минфин России в письме от 12.10.10 № 03-11-11/269 занял выгодную плательщикам позицию: в расчет берется площадь павильона.
 

Как известно, розничная торговля через павильон площадью не более 150 кв. м переводится на «вмененку» (ст. 346.26, 246.27 НК РФ). Согласно статье 346.29 НК РФ для расчета суммы ЕНВД в случае торговли через павильоны используется физический показатель «площадь торгового зала (в квадратных метрах)». Понятие «площадь торгового зала» раскрыто в статье 346.27 НК РФ. Указанная площадь определяется на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов.

Таким образом, в рассмотренной ситуации предприниматель должен рассчитывать сумму ЕНВД исходя из физического показателя базовой доходности «площадь торгового зала (в квадратных метрах)», то есть исходя из площади торговых залов павильонов. Учитывать площади земельных участков, арендованных в целях установки торговых объектов, не надо.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер