Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
27 июня 2012
Порядок расчета декретных по основному месту работы и по совместительству должен быть единым
10 апреля 2012
ФСС: срок сдачи формы 4-ФСС за первый квартал 2012 года истекает 16 апреля
5 апреля 2012
В сервисах, которые позволяют бесплатно подготовить и сдать электронный отчет в ФСС, обновлена форма 4-ФСС

Компания обязана сообщить в фонды о создании любого обособленного подразделения

28 октября 2010

Организация должна письменно известить отделения фондов о том, что она создала или закрыла обособленное подразделение (п. 2 ч. 3 ст. 28 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ*). Эта обязанность не зависит от наличия у обособленного подразделения отдельного баланса, расчетного счета, а также начисления им выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц. Об этом сообщается в письме Минздравсоцразвития России от 09.09.10 № 2891-19.

Чиновники напомнили, что сообщать по месту нахождения страхователя о создании и закрытии обособленного подразделения нужно в течение месяца со дня его открытия (закрытия). Согласно пункту 4 статьи 2 закона № 212-ФЗ признаком обособленного подразделения является оборудование по месту его нахождения стационарных рабочих мест на срок более одного месяца. Никаких иных условий для исполнения обязанности по сообщению сведений о подразделениях законодатель не установил. Таким образом, отмечается в комментируемом письме, извещать свои подразделения фондов необходимо о каждом обособленном подразделении, по месту нахождения которого оборудованы рабочие места на срок более одного месяца. При этом не важно, имеется ли у данного подразделения отдельный баланс, расчетный счет, а также производит ли оно выплаты физлицам.

Заметим, что вставать на учет по месту нахождения обособленных подразделений, не имеющих своего расчетного счета, отдельного баланса и не перечисляющего выплаты физлицам, не надо (письмо ФСС от 05.05.10 № 02-03-09/08-894п).

*«О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования».

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.       
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер