Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
5 октября 2012
Индивидуальные предприниматели вправе применять УСН на основе патента в отношении услуг по ремонту офисной техники
17 сентября 2012
Предприниматели не смогут применять патентную систему налогообложения в отношении розничной торговли в торговых центрах
23 августа 2012
Место ведения предпринимательской деятельности не повлияет на размер потенциально возможного годового дохода при применении патентной системы налогообложения

При патентной «упрощенке» стоимость патента нельзя уменьшить на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности

8 ноября 2010

В Налоговом кодексе установлен закрытый перечень расходов, которые можно учесть при расчете стоимости патента предпринимателем, применяющим патентную «упрощенку». Выплаты пособий работникам по временной нетрудоспособности в этот перечень не включены. Об этом напоминает Минфин России в письме от 20.10.10 № 03-11-06/2/159.

В пунктах 8 и 10 статьи 346.25.1 Налогового кодекса сказано, что предприниматели, перешедшие на УСН на основе патента, оплачивают его двумя частями. Одну треть стоимости — в срок не позднее 25 календарных дней после начала осуществления предпринимательской деятельности. Оставшуюся часть — не позднее 25 календарных дней со дня окончания периода, на который был получен патент.

При оплате оставшейся части стоимости патента ее можно уменьшить на сумму следующих страховых взносов: на обязательное пенсионное страхование; обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством; обязательное медицинское страхование; обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Никаких иных способов уменьшить стоимость патента не предусмотрено. В частности, при определении его стоимости, нельзя учесть суммы выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер